川崎の鰻の名店 松直

店舗老朽化・店舗移転の為、9月いっぱいで閉店されることに(ノ_・。)

ということで、今宵は、センチメンタルちっくっす!

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うなぎ屋さんなのに、
敷居が高くなく、サービス満点、ご自慢のうなぎはもちろん
お料理もどれをとっても美味しい
素敵なうなぎ屋さん

もう、何年のお付き合いになるかな・・・
会社の仲間と何度となくご訪問させて頂いてました。

「笑い、泣き、騒ぎ、出会い、別れ」 

たくさんの思い出が宝石箱の様に詰まった
私の思い出の場所。

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大好きだった、粋な電燈

ごろんと寛いだ畳も、

背もたれにしていた柱も

もう、会えなくなっちゃうんだ

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玉子焼


ふっくら大振りの玉子焼、ふっくらふんわりの玉子焼き

一口ほうばると、ふんわりしたほんのり甘い玉子の後に

じゅわじゅわーーっとたっぷりのだしがジュースの様に

口いっぱいに広がる

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鳥サラダ


軽くあぶった鳥を丁寧に割いて、

きゅうり、セロリ、にんじん、レタスとドレッシングをたっぷりと

ボリュームたっぷりなんだけど、軽くぺろり平らげられる

魔法のサラダ


この鳥とサラダのコンビネーションがたまらんの(´□`。)




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もつ焼き


レバーに砂肝、かしらを丁寧に焼いて濃厚なたれを

たっぷり絡めて


こでを食べれば鉄分たっぷり、お肌つるぺかなのよ

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焼き鳥


もも肉の焼き鳥と、長ネギ玉ねぎが交互になったねぎ間?

ご主人の発想と愛嬌にきゅん♪でございます。

唐辛子を塗していただくと甘辛うましな

味に^^

この焼き鳥をのせたきじ焼き丼もとっても美味しいんです。


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お店のサービスで出してくれた、牛ロースのたたき!

きちんと味ついてるからと言われて

万能ねぎとあわせてそのままぱくりといく


想像を絶するう。。。ま。。。。さ。。。。


ほんのり甘めな味、とてもやわらかな牛ロースは口に含むと

じゅわっと脂が広がりとろけるようになくなるのです。

しゃきしゃきの万能ねぎの食感もたまりません。



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うなぎ 白焼き


締めは、蒲焼かお重か。。と悩んだ挙句


おなかの調子を考え、白焼きに^^


静岡 吉田産のうなぎを丁寧に焼いて

山葵と醤油をほんの少しつけて頂く


肉厚なうなぎは、お口に含むとふわりとした食感とともに

あっというまに消えてしまう。


みんなでつつくつもりが、つい半分平らげたおいらを許してください。



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お土産(玉子焼き)1本1000円

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ずっしり重いボリューム満点な玉子焼


一人で食べれるかしら。。


なんて言ってるそばから


もぉ、すでに半分おなかにおさまってしまいますたよ

・°・(ノД`)・°・


あぁ、なんでもう1本買わなかったんだo(;△;)o


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最後に、、、


とても見たくなかった、この張り紙


いつも、自分の実家にいるんじゃないかと錯覚してしまうほど

とても心地よかった大好きなお店



きっとそれは、笑顔がとても素敵で
愛してやまない女将さん(お母さん)と
お姉さん、私たちのわがままを
たくさん聞いてくれたご主人さんと店員さんが
がいてくれたから
お母さん
最後にたくさんお店の思い出をお話出来て
嬉しかったです。

最後って言っちゃだめだね。
ほんの少しお休みをするだけ

新たな新天地で
また、元気な笑顔と美味しいお料理を楽しみにしてます。

本当にありがとうございました。


最新情報は随時、ぐるなび「うなぎ松直 」で更新されるそうです。

新たな松直こうご期待!!