生ハムのサラダ
スペイン産のハモン・セラーノをたっぷりたっぷり
爽やかな、ドレッシングがとても美味しい
マトウ鯛のベルデソース
カリッとふわっと揚げてあるマトウ鯛とソテーしたムール貝に
添えてあるのは、魚貝のうまみを凝縮したグリーンソース
少し塩気が強い気がするが、添えてあるおっきいパンに
ソースをたっぷり浸してがぶがぶすると丁度よし
スペシャルパエリア
店員さんがスプーンでがしがし鍋底から
パエリアをほぐしてくれる。
これを食らうために、おいらは胃の半分をあけてますたよ
( ´艸`)
あさり、白身魚、海老等満載に盛られたパエリア
魚貝&サフランのスープが
お米一粒一粒にぎゅぎゅっと凝縮されている
食感も丁度よいアルデンテな炊き上がり。
ちゃんとおこげも出来ていて嬉しい悲鳴
( ´艸`)
レモンをきゅっと絞って頂くとまたすっきりとした味わいに
レモンの底力を改めて痛感
カシスシャーベット
締めにカシスが濃厚なシャーベット
じゅわっと深い味わいが広がるシャーベットは
ボリューム満点のランチの締めにふさわしく
きゅっと身を引き締めてくれます。
ご馳走さまですた( ´艸`)
スペイン料理 エルチャテオ
東京都中央区銀座3-2-12全研ビル1.2F
03-3535-7073
気取らず飾らないカジュアルなスペイン料理
ランチの
スペシャルパエリア(1600円)は2名以上からです。